sexta-feira, 3 de outubro de 2014

NAQUELE TEMPO AINDA HAVIAM VIRGENS...

¶ Então o reino dos céus será semelhante a dez virgens que, tomando as suas lâmpadas, saíram ao encontro do esposo.
E cinco delas eram prudentes, e cinco loucas.
As loucas, tomando as suas lâmpadas, não levaram azeite consigo.
Mas as prudentes levaram azeite em suas vasilhas, com as suas lâmpadas.
E, tardando o esposo, tosquenejaram todas, e adormeceram.
Mas à meia-noite ouviu-se um clamor: Aí vem o esposo, saí-lhe ao encontro.
Então todas aquelas virgens se levantaram, e prepararam as suas lâmpadas.
E as loucas disseram às prudentes: Dai-nos do vosso azeite, porque as nossas lâmpadas se apagam.
Mas as prudentes responderam, dizendo: Não seja caso que nos falte a nós e a vós, ide antes aos que o vendem, e comprai-o para vós.
E, tendo elas ido comprá-lo, chegou o esposo, e as que estavam preparadas entraram com ele para as bodas, e fechou-se a porta.
E depois chegaram também as outras virgens, dizendo: Senhor, Senhor, abre-nos.
E ele, respondendo, disse: Em verdade vos digo que vos não conheço.
Vigiai, pois, porque não sabeis o dia nem a hora em que o Filho do homem há de vir.

Mateus 25:1-13.

JESUS VEIO PARA NOS ENSINAR ACERCA DO SEU REINO, E NOS DIZER QUE ELE SERIA MUITO DIFÍCIL DE NÓS O IDENTIFICARMOS A NÃO SER PELOS OLHOS DA FÉ , QUEM  SE UTILIZAR  DE OUTRA FORMA DE IDENTIFICAÇÃO, SERÁ AQUI DEIXADO ,POIS NÃO CONSEGUIRÁ SABER  ONDE ELE ESTA E COM EXATIDÃO A HORA DA VOLTA DO SENHOR DO REINO QUE É JESUS CRISTO...

ELE EXPLICA:" HAVIAM DEZ VIRGENS, CINCO LOUCAS E CINCO PRUDENTES."
TODAS QUERIAM CASAR-SE COM COM O NOIVO (JESUS ), MAS AS LOUCAS TINHAM UM GRANDE PROBLEMA, O NOIVO DEMORAVA E ELAS NÃO LEVARAM AZEITE CONSIGO, ENQUANTO QUE AS VIRGENS  PRUDENTES TINHAM SUA RESERVA DE AZEITE. AZEITE AQUI APARECE COMO FÉ , RETIDÃO PUREZA, E SEM ESSAS COISAS O NOIVO NÃO AS ACEITARIAM PARA UM ENLACE MATRIMONIAL. QUEM NÃO TEM FÉ TAMBÉM NÃO TEM AZEITE, E QUANDO O NOIVO CHEGAR ESTARÁ DESPREPARADO PARA IR AO SEU ENCONTRO.

A PARÁBOLA DIZ QUE O ESPOSO DEMOROU, (E MUITA GENTE HOJE TAMBÉM ACHA QUE ESSA HISTÓRIA QUE CRISTO VOLTARÁ É CONVERSA DE FANÁTICOS) E TODAS DORMIRAM, MAS A MEIA NOITE O NOIVO CHEGOU...

JESUS É O NOIVO, ELE É TAMBÉM O SENHOR DO TEMPO E DAS ESTAÇÕES, CHEGA A HORA QUE QUER, NÓS AS NOIVAS É QUE PRECISAMOS ESTAR SEMPRE PREPARADOS PARA A SUA VINDA E ASSIM ALCANÇARMOS O SEU REINO.

AS NOIVAS LOUCAS,( AS QUE NÃO TINHAM AZEITE SUFICIENTE), ENTÃO PEDIRAM AS QUE POSSUÍAM, UM POUCO DO SEU AZEITE PARA PODEREM IR AO ENCONTRO DO NOIVO EM PLENA ESCURIDÃO MAS ESTAS LHE DISSERAM , NÃO, POIS PODE SER QUE LHE DANDO ,NOS FALTE A NÓS TAMBÉM.

NA HORA H DO ACERTO DE CONTAS COM DEUS A RESPONSABILIDADE É PESSOAL, AQUILO QUE EU PRATIQUEI DE BOM NÃO PODE PASSAR PARA O OUTRO E VICE VERSA, POIS CADA UM DARÁ CONTA DE SI MESMO A DEUS.
A NOSSA SALVAÇÃO SE CONCRETIZARÁ  COM O PREÇO DA NOSSA ETERNA VIGILÂNCIA,(SÊ FIEL ATÉ A MORTE ), E O PRIMEIRO PASSO PARA ISSO , É TERMOS FÉ EM DEUS , NA PESSOA DE JESUS CRISTO, POIS FORA DELE NÃO HÁ SALVADOR...

Nenhum comentário:

Postar um comentário